Stage affûtage des couteaux

Lundi 1er Avril 2019

La formation « Affûtage et affilage des couteaux, maîtriser votre Pouvoir de Coupe du Couteau (PCC) »

La formation « Affilage / affûtage des couteaux » proposée par l’ENSMV répond à un besoin fort du terrain. Les professionnels du métier sont en effet souvent persuadés de maitriser les bons gestes d’entretien du pouvoir de coupe de leurs outils de travail et ce n’est pas toujours le cas.

L’objectif de ce stage est d’acquérir les grands principes théoriques et pratiques d’affûtage et d’affilage des couteaux, dans le but de lutter contre les coupures et les TMS (troubles musculosquelettiques) et pour garantir la qualité du travail des viandes.

Cette formation comporte des exercices pratiques d’entretien des outils tranchants et le contrôle de l’efficacité des gestes adoptés, cela grâce à une machine innovante de calcul du pouvoir de coupe, machine qui permet d’apporter des résultats factuels sur chacune des étapes d’affûtage et d’affilage.

Pour vous inscrire

Contactez Mme LEFEVRE Catherine au 03.23.20.28.87