Réunion de début d’année
Chambre Syndicale de la Boucherie Charcuterie de l’Oise

28 Janvier 2019

 

Monsieur DESHAYES ouvre la séance à 10H00.

Assemblée Générale 2019 et réélection du bureau : les personnes présentent décident de fixer l’Assemblée Générale au mois de Septembre 2019.

Monsieur DESHAYES précise bien que les réélections du Président et du bureau auront lieu cette année. Il propose également de faire un achat groupé de bouteille de vin sélectionné au titre de la Chambre Syndicale des Bouchers Charcutiers de l’Oise à prix préférentiel pour les revendre dans les magasins de nos adhérents. Les personnes présentes sont d’accord, nous ferons donc paraître dans le prochain bulletin un coupon réponse pour les personnes intéressés. La même proposition est faite pour les sacs plastiques comme les années précédentes.

Nous rappelons que pour le Salon de l’Agriculture des billets à tarif réduit sont en vente à la CFBCT pour une valeur de 8,25 € TTC (plein tarif : 14€ TTC). Les personnes intéressées peuvent prendre contact avec le secrétariat pour une commande.

Nous avions prévu une sortie à EPERNAY, cependant les personnes présentes préféreraient faire une visite de Rungis, clôturé par un repas gastronomique. Monsieur DESHAYES se renseigne de la possibilité et des tarifs pour cette sortie, Mme LEFEVRE tiendra les adhérents informés par le biais du Bulletin.

Monsieur DESHAYES souhaitait également mettre en place une visite des abattoirs à FORMERIES, Monsieur DESHAYES prend contact avec BIGARD pour organiser cette sortie.

Pour l’année 2019, il est décidé de mettre en place pour la 4ème année le Concours de la Plus belles Vitrine des Boucheries de l’Oise.

Mme LEFEVRE Catherine informe les personnes présentes qu’elle peut organiser dans le village des adhérents et sur tous le département de l’Oise des Leçons de Goût pour les enfants du CE2 au CM2. Elle peut contacter les écoles afin de leur expliquer le déroulement de l’opération et mettre en place cette action.

Monsieur DESHAYES rappelle que les adhérents peuvent mettre en place l’Opération « Made in Viande » qui consiste à inviter les clients dans leur magasin pour une visite des laboratoires et/ou une dégustation de viande. Si vous vous inscrivez INTERBEV envoie un carton de ballon, magnets, cadeau pour client, guirlande…pour mettre en place l’événement. La dégustation de viande est remboursée à hauteur de 50 € par adhérent.

Comme chaque année nous organiseront le repas annuel de la Chambre Syndicale des Bouchers Charcutiers de l’Oise, la date est fixé au 13 Octobre 2019, Monsieur FENAILLE se renseigne pour loué la salle de NOYON. Monsieur DESHAYES et le Bureau de la CSBCO ont rencontré le préfet le 9 Janvier 2019 à l’occasion de la galette des rois, Monsieur le Préfet à proposer aux membres de Bureau d’organiser le 3 Juin 2019 un barbecue géant pour les Métiers de Bouche, le rendez pris un courrier a été envoyé pour les modalités de l’organisation de l’événement : à suivre…
L’ordre du jour étant épuisé la séance est levée à 12H00.

La séance s’est terminée par un buffet offert par LOSTE. 

Nous remercions chaleureusement les fournisseurs qui ont participé à notre concours et à notre réunion afin qu’elle soit un succès : Le Comptoir du Frais, la société LOSTE, La société CAP TRAITEUR, Etablissement BRAGARD.

Pour clôturer la séance, nous avions invité Monsieur POUSSIER (à gauche), responsable commercial des ramassage ATEMAX afin de négocier un tarif réduit pour nos adhérents suite à la dernière augmentation des ramassages. La discussion a été vaine, il a expliqué qu’il ne reviendrait pas sur les tarifs, aucune négociation n’a été possible !