Réception à la Préfecture de BEAUVAIS le Lundi 09 septembre 2024
Ce lundi 9 septembre 2024, s’est déroulé la 5ème édition du barbecue des Métiers de Bouche à la Préfecture à BEAUVAIS.
Cette opération est un véritable succès depuis 6 ans, plus de 200 personnes, se rassemble autour de nos beaux Métiers de Bouchers-Charcutiers et Boulangers-Pâtissiers.
Cette mise à l’honneur permet à nos professions d’être vu dans les différents médias et de montrer le savoir-faire de nos professionnels.
Nous voulons grâce à cet évènement montrer d’une part que nos artisans travaillent de la viande de qualité avec un savoir-faire traditionnel transmis par la voie de l’apprentissage, voie royale pour notre Métier-passion et d’autre part l’engagement des artisans sur « le local », les préoccupations actuelles sur l’environnement sont les nôtres depuis toujours.
Lors de cette journée de fête, les artisans ont pu montrer leur professionnalisme et leur enthousiasme en servant plus de 70 kg de côtes de bœuf à nos convives.
Nous remercions vivement les personnes présentes qui ont permis que cette manifestation soit de nouveau un succès.
Nous remercions également les nombreux élus présents : Monsieur Morgan ISAAC, Président de de la CMA de l’Oise, Madame LEFEBVRE Nadège, Présidente du Conseil Départemental de l’Oise, Monsieur PACOT Olivier, Sénateur ainsi que les députés présents, Monsieur GUIGNOT Michel, Monsieur MAGNIER David, Madame Clair MARAIS BEUIL, de nombreux présidents de communauté de commune et les nombreux Conseillers et Conseillères Départementales Régionales d’avoir participer à la réalisation de cette belle journée.
Nous remercions tout particulièrement Madame la Préfète, Catherine SEGUIN et Monsieur Frédéric BOVET, Sous Préfet de BEAUVAIS et son équipe d’avoir co-organisé avec nous et de façon si remarquable cette manifestation. Nous étions heureux d’avoir pu profiter de la venue exceptionnelle de notre Président Régionale, Xavier BERTRAND.
Un grand merci à toutes les personnes qui ont acceptées notre invitation et qui ont permis que cette réception soit une franche réussite.
« Cette opération est un véritable succès depuis 5 ans, plus de 200 personnes, se rassemble autour de nos beaux Métiers de Bouchers-Charcutiers et Boulangers-Patissiers. »
« Nous voulons grâce à notre évènement montrer d’une part que nos artisans travaillent de la viande de qualité avec un savoir-faire traditionnel transmis par la voie de l’apprentissage, voie royale pour notre Métier-passion. »